SCE consegue 2º lugar em Torneio de Natação
Desporto

No passado fim de semana (7 e 8 maio), a Secção de Natação do Sporting Clube de Espinho esteve presente no XV Torneio Vila D'Anta | IX Memorial Napoleão Guerra, organizado pela ANCNP – Associação de Natação de Aveiro e pela própria secção de natação do SCE.

Este torneio decorreu nas águas da Piscina Municipal de Espinho, onde estiveram presentes 241 nadadores em representação de 16 clubes.

O Sporting Clube de Espinho esteve presente com 28 nadadores (16 masculinos e 12 femininos). Na classificação final o CD Feirense venceu com 783 pontos, Sporting Clube de Espinho classificou-se em 2º lugar com 701 pontos, Crasto – Castro D'Aire obteve o 3º lugar com 690 pontos, CD Estarreja ficou em 4º lugar com 592 pontos, seguido do CAPGE – Gafanha da Encarnação que obteve o 5º lugar com 487 pontos, o CD Campinho classificou-se e 6º lugar com 430 pontos, CN Vagos obteve o 7º lugar com 367 pontos, AD Sanjoanense, classificou-se em 8º lugar com 363 pontos, Galitos de Aveiro ficou em 9º lugar com 354 pontos, Académico de Viseu FC classificou-se em 10º lugar com 346 pontos, Clube Natação Valongo obteve o 11º lugar com 343 pontos, SC Aveiro ficou em 12º lugar com 255 pontos, Sporting CP classificou-se em 13º lugar com 250 pontos, Sport Álges e Águeda obteve o 14º lugar com 205 pontos, UD Oliveirense classificou-se em 15º lugar com 136 pontos e Feira Viva obteve o 16º lugar com 30 pontos.

Estiveram presentes Miguel Reis, Presidente da Câmara Municipal de Espinho, Nuno Almeida, Presidente da Junta de Freguesia Anta-Guetim, Manuel Santos, em representação da Junta de Freguesia Anta-Guetim, José Fernando Pinto, em representação da Mesa da Assembleia da Junta de Freguesia de Anta-Guetim, Jorge Crespo, Chefe da Divisão de Desporto da Câmara Municipal de Espinho,  Ricardo Maia, Vice-Presidente do Sporting Clube de Espinho, Ana Valente, em representação do patrocinador Sociedade de Construções Teodoro Valente e António Canelas, nadador Masters do Sporting Clube de Espinho.

O nadador que mais pontuou para a classificação final da equipa foi Rodrigo Rodrigues (Juvenil A) ao classificar-se em 1º lugar nos 100 e 200m Livres e 200m Estilos e em 2º lugar nos 400m Livres, somando um total de 66 pontos, nadando ainda em extracompetição os 50m Livres. Celso Pinho (Júnior) obteve 61 pontos ao classificar-se em 1º lugar nos 50m Costas, 2º lugar nos 100m Mariposa e 200m Estilos e 3º lugar nos 100m Costas. Rodrigo Rocha (Júnior) somou 56 pontos ao vencer as provas de 50 e 100m Bruços e ao obteve o 5º lugar nos 50m Livres e 7º lugar nos 100m Livres. Francisca Silva (Júnior) obteve também um total de 56 pontos ao ficar em 2º lugar nos 100m Mariposa e 50m Livres, 3º lugar nos 100m Livres e 5º lugar nos 50m Mariposa. Guilherme Martins (Infantil B) somou 52 pontos aos ficar em 3º lugar nos 100m Costas e 200m Estilos, 4º lugar nos 200m Livres e 6º lugar nos 400m Livres. Mafalda Cardoso (Juvenil A) classificou-se em 2º lugar nos 100m Bruços, 5º lugar nos 100m Mariposa, 6º lugar nos 200m Estilos e 7º lugar nos 100m Livres, obtendo um total de 48 pontos. Manuel Oliveira (Infantil A) ficou em 2º lugar nos 100, 200 e 400m Livres, somando 45 pontos, nadando ainda os 200m Estilos em extracompetição. Maria Inês Poinho (Sénior) obteve o 4º lugar nos 100m Bruços, 6º lugar nos 50m Bruços, 7º lugar nos 50m Costas e 10º lugar nos 100m Costas. João Castro (Infantil A) contribui com 34 pontos ao vencer as provas de 100m Bruços e 200m Estilos, onde também nadou em extracompetição os 100m Mariposa. Francisca Branco (Infantil B) classificou-se em 1º lugar nos 100m Livres e em 2º lugar nos 100m Mariposa, somando 32 pontos, nadando ainda em extracompetição os 200m Livres e 200m Estilos. Francisco Santos (Infantil A) venceu os 100m Mariposa e obteve o 2º lugar nos 100m Costas, contribuindo com 32 pontos, nadando em extracompetição os 200m Livres. Adriana Trindade (Infantil B) classificou-se em 1º lugar nos 200m Estilos e em 3º lugar nos 400m Livres, obtendo um total de 31 pontos. Beatriz Moreira (Infantil B) obteve o 1º lugar nos 200m Livres e o 2º lugar nos 100m Costas, conseguindo 31 pontos, nadando ainda em extracompetição os 100m Livres. Guilherme Pinto (Juvenil B) ficou em 2º lugar nos 100m Mariposa e em 4º lugar nos 100m Costas, conquistando 28 pontos, nadando ainda em extracompetição os 50m Costas e 50m Mariposa. Leonor Rocha (Juvneil B) pontuou com 12 pontos ao obteve o 5º lugar nos 200m Livres, nadando em extracompetição os 100m Livres. Guilherme Rocha (Juvenil B) somou 10 pontos ao ficar em 7º lugar nos 100m Bruços, nadando em extracompetição dos 100 e 200m Livres, 100, Costas e 100m Mariposa. Oleksandr Sadovnikov (Infantil B) obteve o 9º lugar nos 100m Livres, pontuando 8 pontos. Ana Carolina Moreira (Juvenil B) classificou-se em 10º lugar nos 100m Costas, obtendo 7 pontos, nadando ainda em extracompetição os 100 e 200m Livres e os 100m Mariposa.

Em extracompetição, participaram os nadadores Afonso Rafael (Juvenil A – 100 e 200m Livres, 100m Costas e 100m Mariposa), João Neves (Infantil B – 100m Costas, 100m Bruços, 100m Mariposa e 200m Estilos), Maria Rafael (Infantil B – 100m Bruços e 100m Livres), Raquel Monteiro (Juvenil B – 100 e 200m Livres, 100m Costas e 100m Bruços) e Rúben Oliveira (Juvenil A – 100 e 200m Livres, 100m Costas e 100m Mariposa). Na vertente de natação adaptada, participaram os nadadores Diogo Cruz, João Amaral, José Pedro Ferreira e Luísa Félix nas provas de 50m Livres e 50m Costas.

Nas provas de estafetas, os nadadores Celso Pinho, Guilherme Pinto, Rodrigo Rocha e Rodrigo Rodrigues venceram as provas de 4x50m Livres e 4x50m Estilos, somando um total de 34 pontos. As nadadoras Ana Carolina Moreira, Francisca Silva, Leonor Rocha e Mafalda Cardoso classificaram-se em 8º lugar nos 4x50m Livres e 9º lugar nos 4x50m Estilos, somando um total de 17 pontos. O SCE participou nas provas de estafetas com algumas equipas em extracompetição, dando destaque à estafeta constituída pelas nadadoras Adriana Trindade, Beatriz Moreira, Francisca Branco e Maria Rafael, que nas provas e 4x50m Livres e 4x50m Estilos estabeleceram novos Recordes do Torneio Infantil B, Recordes do Clube Infantil B e Recordes Regionais Infantil B.

No final da competição, foram alcançados 32 lugares de pódio (14 de ouro, 12 de prata e 6 de bronze) e batidos 76 recordes pessoais, dos quais 4 recordes do clube e 2 recordes regionais – Rodrigo Rodrigues – 400m Livres RC Juvenil A e ABS e Estafeta 4x50m Livres Infantil B (R. Regional ANCNP) e Estafeta 4x50m Estilos Infantil B (R. Regional ANCNP).